新闻资讯
公司新闻
项目动态
媒体聚焦
华皓视点
企业文化
010-85679099
当前位置:首页 > 企业文化

腊八温暖行动

来源:本站              2022-02-16

腊八节,每年农历十二月初八,是佛教盛大的节日之一。按佛教记载,释迦牟尼成道之前曾修苦行多年,形销骨立,遂发现苦行不是解脱之道,决定放弃苦行。此时遇见一牧女呈献乳糜,食后体力恢复,端坐菩提树下沉思,于十二月八日成道。为纪念此事,佛教徒于此日举行法会,以米和果物煮粥供佛名曰腊八粥。腊八粥,又称七宝五味粥佛粥大家饭等,是一种由糯米、花生、薏米、小米、黑芝麻、核桃、桂圆、红豆等八种食材熬制而成的粥,各地习俗不一,采用的食材有部分差异。后腊八节经历代演变,逐渐成为农民对来年丰收的一种美好祝愿,人们借用收货的各种农作物来祭祀祖先神明,感谢祖先对他们生活的庇佑,同时也祈求来年能够风调雨顺、六畜兴旺、五谷丰登。

在这个一年一度的传统节日里,公司为了给大家一个不一样的腊八节,在寒冬的清晨文火熬制了满满一大锅的腊八粥,配上刚出油锅的油果子、滚烫的白水蛋、香脆可口的榨菜……,一眼望去,立刻觉得饥饿难耐,快步来到美食前,看见行政人事部同事已经贴心为大家分开盛放,瞬间内心满满的幸福感,双手捧着公司的节日关怀来到工位上大快朵颐。

一碗腊八粥,一份油果子,一个白水蛋这些东西都很常见,但是里面承载了公司对每一个员工的关怀之心,承载了行政人事部每一位同事的付出;寒风凛冽,可腊八粥的温度温暖着我们每一位员工的心,把我们紧紧聚在一起,共同努力奋斗,向着更美好的明天奋进。