新闻资讯
公司新闻
项目动态
媒体聚焦
华皓视点
企业文化
010-85679099
当前位置:首页 > 企业文化

青春之奋斗

来源:本站              2021-08-05

   今年正值中国共产党建党100周年,追了最近热播的一部剧《觉醒年代》,虽也是一部抗战奋斗的电视剧,却没有千军万马,不禁感叹在觉醒的年代为之奋斗的青年们。

      透过这部剧,历史书上的人物重新出现在了电视屏幕之上,仿佛又上了一堂活生生的历史课。但不同于书本上的是这些人物有了温度,有了情愫,如爱吃涮羊肉的陈仲甫、爱唱小曲儿的蔡孑民、怕老婆的胡适之、幽默的周豫才……印象中这些人物就应该是严肃的,认真的,通过电视剧的演绎让我耳目一新。通过观影对历史事件如五四运动、十月革命等前因后果又有了新的认识,且印象深刻。

      兵荒马乱的年代革命家们不惜用尽了一生为国家寻找出路,虽九死而尤未悔,在不断实践和摸索中找出一条适合中国国情的道路,他们不知道以后会怎么样,但是他们坚信以后的中国一定会变得更好。

  伟人们在看不到未来的道路上仍然坚定信仰努力奋斗,而身在富强文明的新时代,青年们还有什么理由不努力不奋斗呢?每个人都理应有抱负有理想并为之奋斗,即使有困难也不能放弃。

“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生”。最后以李大钊的《青春》与众人共勉。