新闻资讯
公司新闻
项目动态
媒体聚焦
华皓视点
企业文化
010-85679099
当前位置:首页 > 企业文化

滑雪初体验

来源:本站              2021-01-21

    在我看来,滑雪是一件很酷的事情,但我以前从未真正体验过。很开心公司组织的团建活动让我体会了不一样的“速度”、不放弃的“勇气”、后知后觉的“悟性”……,总之收获颇丰。

透过场外窗户看到不远处一块不算太大的白色雪毯上,川流不息的滑手们,有的全程完美,又快又帅;有的却跌跌撞撞,人仰马翻。好一个不容易,看到各种摔姿,好笑又后怕,感同身受。于是一边羡慕,一边害怕,心情较为复杂。

等到我们穿上滑雪靴,拿到滑板时,就更加真切地感受到难度上升,因为穿上滑雪靴在平地上走都困难。既然来了就不能退缩,对于协调性与平衡性都弱项的我来说,我为自己的勇气点赞,从来没有如此勇往直前过。不去多想,来了就要尝试,安全起见还是请了个教练,跟着教练走上起滑点。教练给了我满满的安全感,还一直说要相信他,没问题的。

任何技能都是理论加实际的结合,在下滑道之前,教练员讲解注意事项后,就开始讲解如何刹车,如何摔倒。当然开始都是听与看的学习。接下来就是“实战”了,教练在前,与我面对面,对他来说是后退,我向前,一开始就因重心的问题让自己无所适从,感受到理论与实践的差距之大,知道却做不到的失落感油然而生,明明知道重心向前却总是在不知不觉中没了重心。总是会不由自已的往后倒,摔也不会摔。还有就是刹车的问题,脚后跟往外八,成八字型,但总是八得不够彻底,停得不够稳。对速度的把控也不好,一旦快了就感觉控制不往重心和方向,问题一大堆。感谢教练的耐心与方法,不断地发现问题,找出原因,纠正,一遍、二遍、三遍。经过几小时的练习,我最终脱离教练自己下了一次滑道。虽然过程中也摔倒了,但感受更深刻了,对刹车的把控做得更好了,最后终于能稳稳停住了,好开心!

这个第一次给我的体会是:写文章需要灵感,但是滑雪需要“雪胆”和“雪感”。首先你得有勇于尝试的胆量,不能说摔两跤自己就放弃。另外就是对雪的感觉要好,无论是平衡度还是刹车转弯,都得在滑的过程中“品”,去享受那种速度与刺激,然后试着控制它。如果你在平地上学好了理论知识,但是永远不实地去滑,就完全没有雪感,感受不到雪与板接触时的那种融合,学会滑和真的会滑那完全是两个概念,永远是实践出真知。

    总之,这是一种全新的体验,通过这次滑雪,给我的启迪是勇敢比成功更让人开心,当你迈出了第一步,你就离成功近了一步。