新闻资讯
公司新闻
项目动态
媒体聚焦
华皓视点
企业文化
010-85679099
当前位置:首页 > 媒体聚焦

衡信英伦丨紧跟新时尚做最牛“圾”分人

来源:本站              2021-05-06

    3月1日,《成都市生活垃圾管理条例》正式开始实施。“你是什么垃圾?”灵魂拷问有了“成都版”。垃圾分类成为成都人民关注的焦点,关于垃圾分类的攻略接连登上各大网站的头条。

为了提升业主对生活垃圾分类的知晓度、认同度、参与度,推动垃圾分类工作开展,衡信英伦物业积极通过多种形式组织开展垃圾分类宣传活动,普及垃圾分类知识,积极倡导业主养成绿色、环保、低碳的健康生活习惯。

知识宣传:垃圾分类,你了解多少?

游戏互动:垃圾分类,你真的会吗?

分类卡片、飞行棋、大转盘……

打卡拍照:垃圾分类,我是认真的!

垃圾分类  事关你我

垃圾分类是普通民众最能直接参与的环保方式之一。在日常生活中养成垃圾分类投放的习惯至关重要,什么样的垃圾应该怎样区分、投放需要大家一起学习、牢记。

垃圾分类是垃圾进行科学处理的前提,为垃圾的减量化、资源化、无害化处理奠定基础。

垃圾分类看似是微不足道的小事,但却关系到每个人的生存环境和幸福感。

垃圾分类有哪些好处?

减少占地。垃圾分类,去掉能回收的,不易降解的物质,减少垃圾数量达50%以上。

减少环境污染。废弃的电池等含有金属汞等有毒物质,会对人类产生严重的威胁,废塑料进入土壤,会导致农作物减产,因此回收利用可以减少这些危害。

变废为宝。1吨废塑料可回炼600公斤无铅汽油和柴油。回收1500吨废纸,可避免砍伐用于生产1200吨纸的林木。因此,垃圾回收既环保,又节约资源。

一个社会的习惯,环保观念的养成,需要漫长的过程。但当“你”习惯将身边的生活垃圾分类存放,时刻提醒自己,减少垃圾的制造,就是为保护环境出了一份力。“你”的正确行为会影响身边的人,改变他们的行为,让垃圾分类的良好习惯从家庭延伸到小区和社会。如此循环,慢慢的,“你”会发现,垃圾分类已变成“我们”的习惯。改变,是时候开始了!