新闻资讯
公司新闻
项目动态
媒体聚焦
华皓视点
企业文化
010-85679099
当前位置:首页 > 媒体聚焦

争分夺秒灭火情

来源:本站              2021-02-24

   2021年2月23日下午14:20分左右,正在执勤的形象秩序员黄志刚接到业主反映,位于华皓阳光小区外围篮球场旁的草坪起火,火势汹涌,希望物业立即处理。

接到火情报告,黄志刚立即呼叫巡逻人员肖宪龙携带灭火器火速赶往现场进行扑救,秩序主管范秉钧也拿着灭火器,到达着火现场,加入灭火行动。14:25分左右,火势得到控制,但是干草经过风一吹有复燃的隐患,巡逻人员肖宪龙立刻去装水把火星浇灭避免二次火情,草坪在范主管和巡逻人员的快速反应下,只烧毁了几个平方,未造成进一步损失。

14:30分左右,消防人员到达现场,对范主管的反应迅速,扑灭初期火灾能力给予充分肯定,并要求范主管对小区业主进行消防安全知识宣传。

经了解此次火情为孩子在草坪上玩火导致,虽然此次火情未造成严重后果,但在这次扑灭火灾行动中,我们华盈秩序团队反应及时、处置得当,得到了业主的一致好评,这得益于公司对消防安全的重视,安全重于泰山,防范于“燃”。 安全无小事,消防安全以“预防为主,防消结合”,我们应尽最大可能将安全隐患消除,保障广大业主人身和财产安全。所以,今后我们仍需要加强消防知识宣传,提高消防四个能力,为小区消防安全奠定坚实基础!