新闻资讯
公司新闻
项目动态
媒体聚焦
华皓视点
企业文化
010-85679099
当前位置:首页 > 媒体聚焦

华皓中心办公楼施工有序稳步推进

来源:本站              2021-01-22

华皓中心项目办公楼自7月底恢复施工以来,现场结构施工墙体砌筑和各配套专业安装工作有序稳步推进。其中主体结构施工春节前超前完成,进度计划目标已成定局。

办公楼主体结构现已施工至40层楼面。自复工以来施工进度平均10天/层,最快达7天/层,有望年底完成43层楼面。在确保主体结构施工进度的同时,水电消防幕墙等预埋安装工作同步进行,做到了不拖后腿没有遗漏;二次结构和墙体砌筑从8层开始向上施工,已施工至20层,春节前必须完成22层样板房的砌筑;用于幕墙安装的28层水平防护和26层环形吊轨已安装完成,25层以下的第一阶段幕墙单元板块即将进场安装。

工程部在推进施工进度方面发挥了主导作用。在公司领导的指导下,工程部与总包项目部反复研究,制定切实可行的办公楼总体施工计划,要求总包项目部合理紧凑安排春节前主体结构施工,抓紧下半年施工的黄金季节,为来年完成结构封顶目标打下坚实的基础。要求各施工单位相互配合相互支持,按计划落实人材机各种资源进场。工程部充分利用每周监理例会协调解决施工单位遇到的问题;适应主体结构流水施工的节奏,对操作面分段检查分段验收,对钢柱进场验收改在加工厂出厂验收同时进行,安排工程师节假日和休息日值班配合施工。工程部从各方面都促进施工顺利进行。

工程部全体人员坚信,有了今年的成绩,有公司高层的正确领导和各部门的配合支持,历经坎坷的办公楼定会不负众望,按计划在明年12月完成结构封顶,在 2023 年 12 月完成竣工验收。