新闻资讯
公司新闻
项目动态
媒体聚焦
华皓视点
企业文化
010-85679099
当前位置:首页 > 媒体聚焦

中国不动产居住偏好专业评估测评走进中德

来源:本站              2016-10-21


    近日,在中德英伦联邦售楼部大厅设立了客户购房心理调研点。这是中德置业、正合地产顾问携手北京大学心理学院进行的一次专业的调研活动。本系列调研的对象是成都的一些热销楼盘,并将中德列为标杆研究对象。本系列主题为中国不动产居住偏好专业评估测评,关注居住需求,以人为本,用心打造,共建宜居大城。

    一切房地产创新的原点是对人的需求更深刻的理解,而心理学则是解析人的需求与行为的专业学科,以科学的方法收集商品从生产者转移到消费者这一过程中一切与市场营销有关问题的资料,并予以分析研究的方法。对于房地产市场,除了进行公开个案市场的调查、研究之外,还包括消费者购买动机、倾向、决策等心理过程的分析,收集并充分研究分析所收集到的资料,能在新项目的开发研究、广告策略的制定和目标客户的定位等多方面予以一定的指示性作用,为发展商预测项目经营销售状况,制定正确项目决策提供了可靠依据。

传统的购房心理调研通常为通过外包市调公司、分析公司,或者开放商成立客户研究团队,进行传统物理需求问卷调查,分析人员脱离采集过程,采集数量有限,设置类目单一,缺乏购房专业领域垂直研究,存在一定的系统性制约。而本次与北京大学心理系的研究合作,是以PC端方式为核心,嫁接微信移动端和现场纸质问卷,借鉴心理学标准量表及测量形式,去挖掘客户潜在偏好的专项客户需求研究。

    本次调研借鉴心理学标准量表及测量形式,挖掘客户潜在偏好,并且针对学票房、学区房设置相关专业调研问题,旨在全面了解客户的购买动机、溢价空间、学校意向等相关信息,综合测评后为中德英伦世邦的学票房、中德•麓府的学区房的推广营销策略的制定提供一些导向性意见。同时也能针对客户需求为今后的人居环境进行改善,共同蓄力为中德业主提供更好的居住环境。

    本次调研的样本约为500个,预计该调研点在案场的设置时间到10月初。