新闻资讯
公司新闻
项目动态
媒体聚焦
华皓视点
企业文化
010-85679099
当前位置:首页 > 项目动态

华皓中心项目消防工程验收指导

来源:本站              2021-06-11


华皓中心项目商业楼为项目商业裙楼,根据项目开发节点要求先行交付使用,经过各参建单位几年的辛苦努力、艰辛付出,项目商业楼即将引来第一次大考:消防工程验收。根据现阶段消防工程验收由原先的消防大队进行验收,改为由住建局组织专家进行验收,新的形势下对消防设计和施工提出了更高的要求,为保证项目商业楼消防工程验收的顺利完成,在公司领导的努力下,邀请住建局领导及专家对项目商业楼消防工程验收,进行了现场莅临指导。

2021年6月10日上午九点未到,公司领导及各合作单位负责人早已等候在验收会场大门外,准备迎接住建局领导及各位专家的莅临。九时整,随着领导及专家的准时到来,现场响起阵阵热烈的掌声。

一行人步入验收会场并列席入座。首先,由公司领导杨总致辞,对住建局领导、专家及参加本次验收指导会议的相关人员做了简要的介绍,并对他们的到来表示热烈欢迎,对我司工作的支持表示由衷的感谢。接着,由工程项目经理对本项目的情况做了大致的汇报。

紧接着,四位专家分成四个验收组,验收组首先实地检查了消防系统的运行管理和消防水系统、火灾报警系统、疏散指示、通风系统和消防器材配备情况,并查阅了消防系统的资料、档案,抽查了消防设备和材料生产厂家的资质文件及出厂检验报告、产品合格证书、消防设备安装记录及试验报告、消防检测机构出具的检测报告等资料。        

随后,验收组又返回会场对现场查看的情况进行了总结指导,对我们平时在施工中容易忽视的点,做了重点强调与指导,提出了许多宝贵的意见及建议,并对本次验收指导会议的组织工作给与了充分肯定。

通过此次专家的现场指导,我们更有理由及信心相信华皓中心项目商业裙楼的消防工程一定能交出一份满意的答卷,一定能按要求完成公司布置的各项任务。