新闻资讯
公司新闻
项目动态
媒体聚焦
华皓视点
企业文化
010-85679099
当前位置:首页 > 项目动态

“春暖花开趣春游”伴着春风细雨,一起去寻找诗和远方

来源:本站              2021-04-30

     春雨至,花满园,翠色入眼人如织。最是一年春好处,不负春光花满路。

“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”。醉美人间四月天,正是外出踏青、采茶的好时节,衡信英伦物业组织业主家人们开展了“春暖花开趣春游”活动,我们一起游千年平乐古镇,体验采茶制茶的乐趣,寻找属于我们的诗和远方!

平乐古镇觅春韵

人间烟火味,最抚凡人心。生活不止诗和远方,还有三五朋友的闲聊,一家人的粗粮淡饭,简单的幸福或许也就如此。平乐古镇古色古香、高低错落的青瓦房保持着川西民居的建筑风格,业主家人们撑伞沿着古街前行,青石板被春雨冲刷得干干净净,沿街铺面上多是当地风味豆豉、红豆腐、箩卜干、咸菜、肥肠血旺、奶汤面、瓜子饼、麻花等小吃,以及竹、木小手工艺制品等,小餐馆和民宿各具特色。

春雨毫无矜持之意,空气也因雨水而变得湿润干净,雨幕给这座古镇增添了少有的安宁和古韵。大家或驻足老榕树下看雨丝飘落,或三三两两打卡留念,游玩之余还不忘选购些手工豆豉、牛肉酱等特产回家。

来月亮湖“变装”采茶

阳春四月,春光烂漫,茶山云雾缭绕,正是春茶采摘好时节,绿意内敛的枝桠绽出柔软新芽,撩拨着所有爱茶家人的心,在茶园深深呼吸,品味大自然的春意,大家戴着红军帽,换上茶服,背着竹篓,采茶女轻捻嫩芽,随手放进竹篓,一幅春天采茶图跃然画中。

月亮湖边林木掩映,青山绿水,漫步在茶园,不仅可以欣赏茶涌绿波,呼吸春雨后的新鲜空气,还可以亲自体验采茶、制茶的乐趣,感受名山茶文化的魅力。

现场体验一片树叶的“进化”

一片茶叶到一杯茶之间的距离到底有多远?在这里,你可以现场丈量。

名山毛峰茶叶芳芽吐绿,茶芽肥硕。这里有在茶厂的手工制茶室里多年制茶经验的师傅,现场科普制茶过程采青、晒青、摇青……制茶工序分为杀青、揉捻、搓团、提毫、干燥五道工序。

炒制毛峰时要求手不离茶、茶不离锅、炒中带揉、连续操作。茶青阶段锅温高达200多度,需用双手持续翻斗,做到捞净、抖散、杀匀、杀透......最终茶叶在业主家人们的“三炒三揉”中制作完成。看着自己亲手制作的茶叶,业主家人们脸上的笑容溢于言表。

一年春,一树花,一群人,一路上欢声笑语,其乐无穷。乘着蒙蒙细雨而归,开心的氛围,活跃的气氛,虽天公不作美,但丝毫没有影响业主家人的心情,“春暖花开趣春游”活动圆满结束!下一站,我们期待更精彩的活动!