新闻资讯
公司新闻
项目动态
媒体聚焦
华皓视点
企业文化
010-85679099
当前位置:首页 > 项目动态

防患未然 守护安全—华盈物业国际金融中心消防防火防暴疏散演练

来源:本站              2020-11-18


     为了贯彻落实“安全第一,预防为主”方针,进一步加强消防安全及安全保卫工作,让员工掌握基本的反恐防恐、消防逃生知识和技能,及应急疏散能力和安全意识,保障业主人身及财产安全,2020年11月18日上午,华盈物业国际金融中心项目开展了“下半年大型消防防恐防暴安全疏散演练”活动,此次活动邀请了红谷滩派出所领导、红谷滩消防队领导以及红谷滩绿茵社区领导参与,国际金融中心项目经理官进进出席本次活动。

     防恐防暴演练

     演练开始,保安对强行进入大堂的暴力分子极力阻止,并发出警告信号,及时启动防恐应急预案安保人员、防暴应急小组成员立即携防爆器械齐心协力将其围住并制服了“歹徒“。

     消防疏散演习

     随着火情警报拉响,楼栋突然“起火”,烟雾弥漫,情况紧急。华盈物业工作人员与消防人员接报后,迅速启动消防应急预案,火速赶往演练楼栋,将业主快速救出。

部分业主在引导员疏散指挥下,捂住口鼻低姿势快速撤离“起火”现场,救护人员还针对当场昏迷人员进行户外急救。

     此次消防安全演练活动,训练指挥员还介绍了灭火器的正确使用方法、如何有效扑救初期火灾以及紧急情况下的逃生技巧等相关的消防安全常识,物业人员认真聆听并积极参与演练。

最后红谷滩派出所领导对此次演练表示了肯定,他认为在此次演练中各小组能够安排合理、分工明确、行动迅速,应对突发问题处置及时,达到了此次演练的预期的效果,并希望今后能更加密切合作,加强与消防大队的联动能力。

      在全体人员的共同努力和密切配合下,防恐防暴与消防演练取得了圆满成功,此次演练进一步宣传了安全意识,切实加强了人员安全防范与自救能力。一直以来,华盈物业都很注重秩序岗位的素质提升,通过参加各类培训,为员工成长成才搭建平台。公司依托专业化管理和职业化队伍建设,实施网络型岗位布点、24小时不间断巡逻、可视监控及报警系统、来访确认程序等安全措施,为业主提供坚强、可靠的后勤保障,为业主安全保驾护航。