新闻资讯
公司新闻
项目动态
媒体聚焦
华皓视点
企业文化
010-85679099
当前位置:首页 > 项目动态

施工与防火安全

来源:本站              2020-11-23

      进入冬季以来,天气较冷,为了保证项目的人身安全和财产安全及正常的生活,防止人身事故及火灾事故的发生。华皓项目高度重视冬季防火和施工安全,项目在公司及项目领导的主持下,多次组织项目会议。要求施工单位必须做到加强冬季施工及防火安全措施,露天作业和高空作业人员需严格执行规章制度、严格管理、严格要求。凡是没有监护人的作业,必须坚持监护人制度,严禁一人单独作业;有霜雪时必须及时清除,采取防冻防滑措施。同时也要求施工单位需设置员工休息点,配置适当的保暖设备,供应开水或补充热量的食品,来保障施工人员冬季施工安全。同时要求冬季防火建筑物区域内必须按要求配备灭火器,消防设施、器材完好有效,做好冬季防火的预防工作。

      会后项目部组织有关人员进行项目的全面大检查并及时审核上报“冬季施工及防火安全措施”方案。在检查中发现施工现场部分临边未做防护和消防立管未安装至作业面,项目监理部及时下发限期整改通知单。整改后项目部组织有关人员进行复查并重点对消防泵房等相关设备房进行循环检查,要求施工单位及时对各设备进行保养,保障设备能正常运行,确保项目冬季施工及防火安全。