新闻资讯
公司新闻
项目动态
媒体聚焦
华皓视点
企业文化
010-85679099
当前位置:首页 > 项目动态

“保护生命,预防在先”衡信英伦物业开展触电事故应急救援实战演练

来源:本站              2020-09-30

   在生活中,可能会遇到触电事故,当看到有人触电时,需沉着应对,否则不仅无法救助他人,还可能搭上自己,那么,如果遇到有人触电该怎么施救呢?

9月17日,衡信英伦物业为提高物业服务标准,保障安全生产,使员工熟悉触电事故应急救援程序,检验触电应急救援预案的可操作性及有效性,以及各部门的应急协调反映能力,进而不断修改完善应急预案,确保一旦发生触电事故时,项目员工能利用掌握的应急救援技能、技巧,在紧急情况下采取正确施救措施,把事故造成的人员伤亡减少到最小程度。

     公司组织开展了一场由各项目工程部、秩序部、客服部共同参与的触电事故应急救援实战演练,在B区项目圆满完成。

一、演习内容

      9月17日14:40,工程部3名维修人员在B区1栋舞蹈室进行设备检修作业,其中1名维修人员率先到达现场,因工作需要进行临时电源搭接。在搭接过程中违章作业,先接通电源再布放,电缆绝缘老化造成触电倒地。另2名维修人员赶到现场时已发现其触电倒地昏迷,立即利用现场干燥的塑料板凳使伤者脱离电源,同时切断电源并立即上报应急领导处,随后对伤者实施初步检查、就地救援及送医。

二、演习流程

1、演习动员

2、接收分派工作任务后,一名员工率先进入场地后未按规范操作导致触电。

3、随同维修人员到达现场发现后进行紧急救助。

4、上报公司管理层并启动应急救援预案。

5、各部门协调行动,秩序疏散现场无关人员并做打围警戒。

6、经过专业培训的客服人员到达现场进行送医前的紧急施救。

7、120医护人员到达现场,送医救助。

8、事故现场打围封锁,后续事故调查。

9、演习完毕,公司领导做演练总结

三、演习小结

      在各部门通力协作下,本次演练共计用时8分钟。演习过程组织严密,流程清晰,现场所有人员按“保护生命、安全第一,预防在先”的方针和“救护优先、防止和控制事故扩大优先”的原则,参与人员思想、精力高度集中,听从指挥和调度,各司其职,圆满完成此次演习任务。演练即实战,“练为战,战必胜”,关键时刻拿得出,用得上,在促进建立和完善我司重突发事件应急管理体系,形成统一领导、反应及时、科学决策、处置有序的应急系统发挥了重大作用,以全面提升公司应对突发事件和风险控制能力。