新闻资讯
公司新闻
项目动态
媒体聚焦
华皓视点
企业文化
010-85679099
当前位置:首页 > 项目动态

坚决打赢防汛抗洪攻坚战

来源:本站              2020-06-08

为强化应急预案保障措施的落实,切实加强衡信英伦物业各项目、各部门及广大业主的防汛抗灾意识,进一步提升防汛救灾预案的处置能力,明确各部门的职责,提升各部门的应急处理和相互协调的能力。2020年6月5日,成都高新区中和街道会龙社区联合衡信英伦物业开展以“坚决打赢防汛抗洪攻坚战”为主题的防汛业务竞赛及演练活动。

成都高新区中和街道党工委副书记马力强调:演练就是实战,各单位要以对党和人民高度负责的态度,充分认识到做好防汛工作的重要性和必要性,居安思危,未雨绸缪,突出重点,狠抓落实,毫不松懈地做好洪涝灾害防治工作。通过本次防汛业务竞赛及演练,全面增强辖区人民群众应对洪涝灾害的能力,切实提高各单位应对突发事件的快速反应和应急处置能力,为街道经济、社会发展营造安全、稳定、和谐的环境!

防汛业务竞赛

烈日炎炎,骄阳似火,一场激烈的防汛业务竞赛拉开帷幕。本次业务竞赛主要为模拟沙袋防洪墙的搭建及伤员救护,衡信英伦物业各项目及会龙社区其他物业服务企业共8个代表队依次登场。现场气氛热烈,参赛队员精神饱满、沉着应战,各小组齐心协力、配合默契,赛出了水平,赛出了风采。这得益于日常的积极训练,衡信英伦物业代表队囊获本次竞赛的一、二、三等奖。

未雨绸缪迎战汛情

随着仲夏的来临,蓉城的雨水逐渐增多,雨期绵长,短时强降水频发。为全面提高衡信英伦物业的汛情应急处置能力,增强防汛救援团队的安全意识,确保在遭汛情时,在最短的时间内充分发挥安全机制作用,2020年防汛演练准时启动。

巡逻队员巡查时发现由于暴雨连降,多处积水,威胁现场安全,立即向应急小组组长报告险情,组长即刻启动防汛应急预案,分配各小组任务,展开抢险行动。抢险组在收到命令后,立即在抢险现场拉起警戒线,组织抢险队员搬运沙袋对入水口进行围堵。清理组用抽水泵对积水进行强排。

抢险、疏散过程中,一名业主受伤,抢救组立即赶赴现场展开救治,并用担架将受伤业主送上救护车。

演练为实战有备而无患

演练结束,中和街道城市管理办公室赵主任对本次演练给予积极评价、高度认可。通过本次演练,提高了群众对防汛工作的认识,检验了各部门之间的协调作战能力,全体参战人员坚守岗位、严格纪律、紧张有序的工作,整个过程均展现了较高的业务素质和较强的防汛应急保障能力。

汛期来临,衡信英伦物业将业主的生命财产安全放在首位。在这里,有物业人员24小时的用心坚守为您保驾护航。衡信英伦物业始终秉持“关爱有家 ,品质至上”的服务理念,旨在为全体业主营造安心、舒适的品质居所!