新闻资讯
公司新闻
项目动态
媒体聚焦
华皓视点
企业文化
010-85679099
当前位置:首页 > 项目动态

出彩华盈人——厨艺大比拼

来源:本站              2019-10-10


为丰富员工业余生活,分享厨艺、交流美食、增强团队凝聚力,营造和谐氛围,公司于2019年8月30日举办了以“出彩华盈人——厨艺大比拼”为主题的厨艺比拼活动。

下午13:30分,来自总部及各项目的6组参赛团队12名参赛选手齐聚英伦联邦食堂切磋厨艺。厨艺大赛环节分为特定菜和自选菜比拼,由评委对每个参赛选手的菜品进行品尝并评分。在主持人介绍了团队和评委团成员及相关规则后宣布比赛正式开始。厨房的气氛迅速点燃,选手们精神饱满,热情高涨,烹饪过程中各显神通,动作娴熟,忙得不亦乐乎,展现精美刀工的同时挥舞铲勺,炒、爆、炸、烹、煎、烧、焖、蒸等烹饪方式轮番上阵,瞬间菜香扑鼻。

各团队选手有序分工,依次进行烹饪,纷纷亮出绝活一决高下,在经过三小时的激烈角逐,一道道精美的菜肴呈现在评委和观众的面前。每道菜都如同一个工艺品。选手们对参赛菜品的理念以及烹饪技巧一一阐述,言语中透露出自信。

评委以“色泽、香气、味感、形态、速度、创意”为原则,根据评分细则对12道菜品逐一进行打分。烹调的口味各有千秋,令评委们赞不绝口并给特定菜和自选菜进行了一个综合评分。

工作人员进行综合分统计的同时,各评委对各参赛团队的参赛菜品进行了逐一点评。江西华盈物业有限公司总经理朱泽平先生也对参赛选手昂扬奋发的精神风貌、精湛娴熟的烹饪技能均给予高度赞扬。

经过工作人员再三核对统计,综合统计分数以白板公示。来自总部品质部的吴富强、毛月组成的“听我的餐厅”代表队勇夺桂冠,豪取九阳电压力煲大奖。朱总为他们进行了颁奖并表示了祝贺。二等奖、三等奖分别是九阳电饭煲及苏泊尔炫彩不粘锅三件套。其他选手也获得了参与奖,大家纷纷洋溢着笑容,享受成功带来的喜悦。

通过本次厨艺比拼,不仅展示了华盈物业员工锐意创新的精神风貌,提升了技能水平,同时为喜爱烹饪的员工搭建了一个交流和学习的平台,在大家的共同努力下,此次厨艺比拼大赛圆满成功。