新闻资讯
公司新闻
项目动态
媒体聚焦
华皓视点
企业文化
010-85679099
当前位置:首页 > 媒体聚焦

简单生活,简单工作

来源:本站              2020-07-10

从何时起极简、简约的理念已渗入至我们的生活、工作,随着时间的推移发现自己也慢慢融入至深。

还记得自己还是一个小姑娘的时候最喜欢做的事情就是逛街、购物,买买买,看到自己喜欢的东西不论品质、价格一定要淘回家,结果就是家里堆放着满满的战利品,久而久之就会发现其实很多东西都是自己一时冲动买回来的,其实用途并不大;有些衣服或是物品甚至连商标都未打开就已经失宠了,看着凌乱不堪的房间,感觉心情和生活是一样的糟糕。突然有一天发现网上、书刊上铺天盖地的宣扬极简主义生活,刚开始理解的就是断舍离,后来随着时间的推移有了自己新的认知和理解,审视自己的时间,条理化自己的生活,学会拒绝,减轻生活给予的负担,会发现自己对于生活的掌控能力越来越轻松。

随着年纪的增长慢慢进入社会这个大家庭也进入了职场,工作初期对于工作没有什么规划,也是一直在随波逐流,每天上班下班周而复始,转身发现自己的同学、身边的同事都在自己的工作领域有所进步,感觉自己这样茫然的生活已经很不合时宜了,那时就给自己的工作定了一个小目标工作,要让自己的工作时间过得充实且有收获,从那时起每天上班的第一件事就是给自己列一张清单写下当天工作内容以及有待解决的问题,把自己的注意力集中至自己所预定的目标上;找出工作中的重点,使工作更加有效率;学会释放工作的压力,找到压力的方式方法代替,让自己也能游刃有余的面对工作中的种种问题。

简单生活,简单工作会使整个人身心变得没那么浮躁,也让自己处世不惊,遇事不乱,淡定从容。