新闻资讯
公司新闻
项目动态
媒体聚焦
华皓视点
企业文化
010-85679099
当前位置:首页 > 公司新闻

安全用火,幸福你我

来源:本站              2021-06-15

     随着夏季高温天气到来,又到了每年火灾事件高发时期,中德F区项目为贯彻“预防为主,安全第一”的消防工作方针,进一步加强小区消防安全管理,使物业工作人员及业主深入了解消防安全知识,掌握对突发火情应变及逃生能力,项目于2021年6月11日下午开展“关注消防,生命至上”的消防疏散逃生演练。

      2021年6月11日16时消控室收到1栋301房消防烟感报警,通知值班巡逻人员及时到现场查看,经秩序现场核实,发现该户因厨房烧菜忘记关火从而引发火情,当即反馈消控室请求支援,消控室当即将此情况汇报现场总指挥,请求立刻启动消防应急演练预案,对现场火情采取有效控制。  

     本次消防演练分别为四个组。“灭火救援组、疏散救援组、警戒指引组、后期保障组”各小组接到火警讯号有序赶往火灾现场。灭火组身着消防战斗服立马奔赴火灾现场控制火势,警戒组对该楼栋进行打围警戒,并对进出人员及围观群做好劝导。疏散组人员组织火场群众迅速从消防通道进行有序疏散,确保被困人员到达安全区域。整个演练现场井然有序,在应急小组各组人员互相配合下,顺利将火情扑灭成功将被困人员及贵重物品疏散完毕,顺利完成消防疏散逃生演练。

       消防逃生演练结束后,现场指挥对业主和租户开展“灭火器使用”实操演练,现场较多业主陆续参与进来,共同了解消防安全知识,同时学习了灭火器的正确使用方法,确保在应对突发火灾险情时能正确使用灭火器材,进一步保障了自身与小区消防安全。

      生命诚可贵、安全价更高,衡信英伦物业将秉承关爱有加、品质至上的服务理念,以人为本切实做好消防安全工作,为住户修筑一道坚不可摧的防护安全之墙。防患于未“燃”,我们一直在行动,做好安全防范,幸福与您陪伴!