新闻资讯
公司新闻
项目动态
媒体聚焦
华皓视点
企业文化
010-85679099
当前位置:首页 > 公司新闻

防汛备汛,衡信英伦物业携手中和街道会龙社区开展防汛业务竞赛及演练

来源:本站              2021-05-23

      为更好贯彻执行“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的防汛方针,提高社区防汛应急处理能力,增强社区居民的防汛意识,提高居民汛期的应对能力。中和街道会龙社区携手衡信英伦物业在5月12日“全国防灾减灾日”,开展2021年防汛业务竞赛及演练。中和街道及会龙社区相关领导出席。

此次防汛业务竞赛共8支队伍参加:衡信英伦物业中德·英伦A区、B区、CD区、F区、森辉物业·怡丰新城、惠民物业·会龙佳苑、科瑞福物业·新川中心和新川市场。比赛内容:20米搬运沙袋砌防洪墙,20米担架救援。

经过激烈的角逐,最终,衡信英伦物业中德·英伦F区、B区、CD区分别获得一、二、三等奖。

防汛演练实打实,筑牢安全防护网,坚决打赢防汛抗洪攻坚战。演练不是走形式,而是要通过演练锻炼队伍,提高社区应急抢险实战能力和突发险情应急处置能力,提高居民群众对突发事件的应变能力,保证广大群众财产及人身安全。

此次演练模拟突发强降雨袭击,社区接到防汛办通知后,立即启动防汛抢险应急预案,组织物业工作人员、居民志愿者撤离转移。经过大家齐心协力、艰苦奋战,抢险任务顺利完成。

防汛常备不懈

雨季来临之前,各项目提前组建防汛抢险队伍,准备防汛物资,确保暴雨来临时快速开展防洪抢险工作。

工程人员对下水管道进行清理,确保汛期排水畅通;对水泵房进行定期检查、调试,确保设施设备保持良好的使用状态。

保洁人员对管道和雨篦子进行疏通清理;定期对水池进行清洗,清除池中的淤泥,以免造成园区积水。

汛期安全提示

1、出门时请关好家中和办公场所的门窗,关闭好电器,最好切断电源;

2、严禁在窗外和空调室外机上摆放物品,以免掉落砸伤他人;

3、请注意出行安全,尽量不要靠围墙、建筑物行走,防止建筑倒塌、高空坠物等危险;

4、请注意电器使用安全,切断危险地带的室外电源,雷雨时尽量不使用电视机、室内热水器、电脑等电器,并拔除电源插头;

5、雷雨天气避免使用手机和其它户外通讯工具,请注意防雷安全;

6、暴雨天气出行,应注意观察,绕开有水流漩涡的地方,防止跌入窖井、地坑,不要在深水区逗留;

       7、避免在积水中行走,要注意观察路段附近有没有电线断落在积水中,防止触电。