新闻资讯
公司新闻
项目动态
媒体聚焦
华皓视点
企业文化
010-85679099
当前位置:首页 > 公司新闻

一座城 一个家

来源:本站              2021-06-23

 在城南高新,有这样一个独具特色的住宅小区。它坐落于成都市高新区梓州大道,其最早修建于2011年。小区建造之初,独特的哥特式建筑风格使其在城南片区独具一格,成为高新南边的又一地标性建筑物。仅此一眼,便不经让人憧憬着城堡里公主与王子的美好生活,难以忘怀。从此,它便成为了人们心中“家”的理想模样,它便是我的温暖小家----中德英伦联邦。

闹中取静,在繁花似锦中享受着午后宁静而又温暖的美好时光是我所向往的居家生活状态。习近平总书记曾在2018年视察成都时指出,天府新区是“一带一路”建设和长江经济带发展的重要节点,一定要规划好建设好,特别是要突出公园城市特点,把生态价值考虑进去,努力打造新的增长极,建设内陆开放经济高地。为此,衡信英伦物业也将公园城市的理念结合到住宅小区,营造出了城市公园般的温馨居家环境。

清晨的阳光透过玻璃洒进房间,睁开双眼便能看见晨光穿过云层倒映在城堡的外墙上。于是,美好的心情从这一刻开始。

临街成排而立的银杏树,是小区商业街独有的风景线。清晨,它目送着早出的人们,到达心中的奋斗之地;夜晚,它守候着晚归的人们,结束一天的疲惫之旅。犹如小区的秩序维护人员,日复一日、年复一年的守护着小区的安宁与和谐。每当秋季来临,秋叶泛黄,微风迎来吹动着树叶沙沙作响,它似乎是在告诉居住这里的人们:守护园区的安宁与和谐,我们义不容辞。

在园区内,还有这样一处红色革命基地,它就是衡信英伦物业与会龙社区第四、第五党支部携手共同打造的中德英伦联邦党员之家。它是正能量的化身;是国家与人民的守护者,今天的党建工作室,已经迎来了九十余名业主朋友的加入,他们来自五湖四海,皆因中德英伦联邦而相聚;因党而相识。鲜红的旗帜、醒目的党员誓词、红色的革命阅读室,无一不是小区的又一处别样风景。

每当春天乘风而来,园区樱花、梨花、桃花争先盛放,争奇斗艳。花团锦簇、姹紫嫣红、鸟语花香是给予它最美好的形容词。春风拂面而来,花瓣随风轻轻摇摆,轻轻洒落园区的每一个角落,悄无声息,那是来自春天的问候。

夏季,可口的杨梅、桃李逐一成熟,硕果累累,压弯了枝丫,这是来自夏天最诚挚的问候。天鹅湖边,绿野葱葱,芦苇随波荡漾,池边杨柳轻轻摇曳,鱼儿在水池中欢快的游荡。水池边的观景台上,时常传来孩童的欢声笑语;绿荫小道,穿梭着孩童嬉戏打闹的身影;舞蹈室里,回荡着叔叔阿姨弹奏乐器的悦耳音乐声;架空层的乒乓球台,围绕着青年朋友的矫健身影,这是幸福的剪影。像是儿时的我们,一片浅浅鱼塘、一颗酸涩的桃李,简单而快乐,幸福而又满足。

物业服务中心外的红枫,像是秋天的计时器,每当秋叶渐变,它便犹如青涩而又娇羞的少女,带着秋姑娘的问候向过往的人们逐一问好。时间随之流淌,秋叶泛红,好似天边的晚霞送别日落一般,它也在悄悄送别着秋的离去。留下的,只是一地红叶,像是在向人们证明,这是它来过的痕迹。

“萧萧风籁助清吟,秋去冬来令又更”是出自《自和山房十咏》中的句子,对于上班族的我们来讲,秋去冬来不过是在弹指一挥间。还没来得及好好享受园区每个季节带来的别样风景,它们便已匆匆离去。就像是商街的银杏树一样,每当夜幕降临,昏黄的灯光印得树叶金光灿灿,就像是冬季的小太阳,温暖着每个归家人。而我,总是还没好好感受它带来的温暖,它便又在春的呼唤中悄然离去。

春去秋来,冬去春来,日复一日,年复一年。弹指一挥间,入住中德已四年有余,园区周围的一草一木就像是邻居家的小孩,从看见它的出生,再一点一滴看见它慢慢成长。从它开花结果,到树叶泛黄凋落;从它只有一件简单的绿衣,到拥有五彩斑斓的新衣;每个周期都有不同的面貌展现出来,每个周期都能带给人们不一样的惊喜。如此生机勃勃,让人不忍破坏。

“家”不仅是工作繁忙、茶余饭后的栖息之地,更是陶冶身心、颐养天年,充满着诗情画意的栖居之所;而“小区”则是万千“小家”汇聚于此的“大家”。作为中德英伦联邦的万千“小家”之一,我愿意陪伴我的“大家”度过每一个春夏秋冬,也希望我的“大家”能够茁壮成长。