新闻资讯
公司新闻
项目动态
媒体聚焦
华皓视点
企业文化
010-85679099
当前位置:首页 > 公司新闻

五颜六色勾画美丽世界

来源:本站              2020-11-02

古人云:知人者智,自知者明。人,不仅需要正确对待他人,更要真正了解自我,这样才有利于发挥自己的潜能,让自己得到充分的发展。

2020年10月27日上午,阳光明媚,秋高气爽,在这个美好的日子,集团行政人事部培训经理周老师组织开展了一场性格色彩分析培训,参加培训的有华盈20位小伙伴与周老师一起进行沟通交流,充分认识自我,增进彼此了解。

首先,周老师从性格与个性的区别开始打开话题,小伙伴们争先恐后地回答问题,现场气氛非常活跃,最后大家得出的结果是一个人的性格是天生的,而个性却是后天造就的。接下来,周老师将性格用红、黄、蓝、绿四种颜色表示,红色代表快乐,蓝色代表完美,黄色代表控制,而绿色则代表稳定。大家通过测试试卷进行了一场性格测试,小伙伴们认真答题,努力评价自我,很快,性格颜色测试结果便呈现出来了。

周老师将我们分成了4组,对不同的性格展开讨论,每组小伙伴们畅所欲言,各抒己见,讨论得非常激烈,现场气氛瞬间被推向另一个高潮,讨论结束后,每组派出一位代表发言,每位发言者都侃侃而谈,将不同性格描述得淋漓尽致。最后,周老师对各种性格进行了总结,还教会了大家如何与不同色彩的人相处,每位小伙伴都认真聆听,时而凝思,时而频频点头,时而低头微笑,整场培训,大家意犹未尽,感受颇深,受益匪浅。

丰富多彩的性格色彩分析培训在欢声笑语中结束,而我们不仅开阔了视野,丰富了知识,对小伙伴们有了更加深入的了解,同时也学习到了如何与不同色彩的人沟通交流。其实,我们每个人身上都有多种性格,只是所占比例问题,对于不同性格的人如果能做到精准分析定位,那么会让我们更加理解宽容身边的人,而一个团队里面,更是需要不同色彩的人员,这样团队才能取长补短,相得益彰。