新闻资讯
公司新闻
项目动态
媒体聚焦
华皓视点
企业文化
010-85679099
当前位置:首页 > 公司新闻

华皓中心项目消防基本技能实操考核活动

来源:本站              2020-10-17

   为进一步增强项目人员初期火灾扑救能力,全面提升面对火灾的应急处置水平,实现“灭早,灭小,灭初期”目标。近日,红谷滩新区消防大队于南昌华皓中心项目现场开展了消防基本技能实操考核活动,目的通过此次活动培养现场人员成为“小火会用灭火器、大火会用消火栓”“见火不慌、抬手就灭”的“准消防员”。

考核前,区消防大队工作人员向项目人员详细介绍了灭火器及消防栓的使用方法及注意事项,并逐一进行了规范化的操作示范,随后进行了消防基本技能实操考核,分为灭火器及消防栓的使用两个考核部分。本次现场消防基本技能实操考核,现场人员分两组,每组每次考核两个人,首先进行灭火器使用考核,考核现场人员在有限的时间内正确使用灭火器灭火及灭火完成后灭火器的正确归位;灭火器的使用考核完成后进行了消防栓的使用考核,要求考核在有限时间内完成枪头安装及水龙带安装并正确接通消防水进行灭火的能力。

通过此次考核提高了项目人员对于现有灭火装备的熟悉及其正确使用的能力,对初期火灾扑救能力和应急实战能力有了进一步的提升。下一步,项目将加大对现场人员的消防培训力度、考核力度、演练频次,提高现场人员的消防意识,使大家认识火灾的危害,懂得预防火灾的基本措施,扑救火灾的基本方法,以及组织人员疏散逃生的相关技能,确保构筑好项目的“防火墙”工程