新闻资讯
公司新闻
项目动态
媒体聚焦
华皓视点
企业文化
010-85679099
当前位置:首页 > 公司新闻

消防在我心 安全伴我行

来源:本站              2020-09-10

    为进一步提高社区居民的防火、灭火、和疏散应急能力,掌握发生火灾时的紧急防护、逃生常识,尽可能运用现场消防设施及时扑救初起火灾。2020年9月10日,会龙社区在恒瑞新川中心开展了一次以“爱成都 迎大运·保安全”为主题的消防演练,同时组织了消防知识竞赛活动,成都衡信英伦物业C区作为参赛项目参加了此次活动。

火灾扑救的消防演练结束后,成都衡信英伦物业A区、B区、C区、F区、怡丰新城物业、惠明物业六个代表队进行了消防知识竞赛。比赛分为:连接水带、穿战斗服、火灾隐患查找三个部分。在第一轮连接水带时,我项目两名参赛选手熟练的甩出水带,做好连接,快步抵达终点,六个代表队中我项目取得第二,为比赛开了一个好头;第二轮穿战斗服,我项目参赛选手动作敏捷、迅速,但由于在捆腰带时出现了一些小小的失误,后面造成些许紧张,到前两轮结束时我们总成绩排在第二位,略微领先第三名,与第一名还有不小差距;到了最后一轮火灾隐患查找时,我项目参赛队员集思广益,快速完成答题,最终成功逆袭,取得本次竞赛活动的第一名。

我们在日常生活、工作中都会遇到许许多多与消防有关的事情,熟知消防常识,掌握好消防安全技能,不仅能有效提高自我保护能力,在遇到突发险情时也能及时采取必要的应急措施,对突发险情进行应急处置。

物业是小区消防救援的第一线,做好第一时间的险情处理,将会大大降低火灾险情。成都衡信英伦物业将以此次消防知识竞赛活动为契机,切实加强消防知识的宣传普及,努力提升消防实战能力。全力构建专业的消防应急队伍,确保随时拉得出、打得赢,为广大业主创建安全、美好舒适的生活环境!